Tuesday, January 24, 2012

Türkiye'de el işi fuarı var mı acaba?


Bakıyorum ki yurt dışında devamlı el işi ve el yapımı oyuncak fuarları oluyor.  Farklı ülkelerde binlerce el sanatları ile uğraşan marifetli kadınlar için hem tanışma  hem yeni bilgi edinme hem de  becerilerini kazanca çevirme fırsatı oluyor. Mesela http://www.brightondollfestival.co.uk/


 Türkiye'de böyle bir faaliyetin olduğunu hiç duymadım. Benim mi haberim yok yoksa gerçekten de bu ülkede bu kadar marifetli hanımların olmasına ramen el işi fuarı veya festivali yok hala? 

Gerçekten çok merak ediyorum. Böyle etkinliğe katılmak çok isterdim. Ya siz?
Bunu konuşalım mı? 

25 comments :

  1. Bildiğim kadarıyla el işi ve oyuncak fuarı değil de hediye fuarı var Ankara, İst. ve izmir'de:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teşekkür ederim Fadişim. Bir araştırıyım 8))) Gerçekten de katılmak çok isterdim 8)))

      Delete
  2. sevgili Tetyana seninde dediğin gibi büyük çaplı o şekilde fuarlar olmuyor genelde kursların küçük çaplı sergileri oluyor
    bende isterdim senin gibi katılıyorum
    sevgiler canım

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teşekkürler Fatoşum. Düşünüyorum da bizim gibi çok kişi olursa büyük fuarı organize etmek mümkün olur mu acaba. Her şeyin bir başlangıcı var. Biz bunu başlasak fena mı olur?

      Delete
  3. Tatyana, bir yerde öyle bir şey olursa, duyarsam, gorsem bende cok katılmak isterim ve bir yerede başlamak, aömak, organize etmek bence cok iyi ve hoş olur!

    ReplyDelete
    Replies
    1. İyİ. 8))) Böyle bir şey duyarsak bir birimizi haberdar edelim 8)))

      Delete
  4. Bende sadece hediye fuarını biliyorum.Hobi yada el işi yada el yapımını duymadığım gibi malzemesi falan gibi bir şey de duymadım.Demek ki bizim malzemecilerde de bir faliyet yok.

    ReplyDelete
  5. Ben 2 sene önce yılbaşındaki hediye fuarlarını inceledim en küçük stand yaklaşık 1500 dolar civarındaydı(5 gün9 için,ayrıca amerikan konsolosluğunun var ama diğer konsolosluklarında olabilir diye düşünüyorum kermesler var.Ayrıca okullarda yılbaşı ve anneler günü kermesleri var burada da yerler bazı kişilerin tekelinde 2 kez katıldım satışlar iyi olmuştu.Birde Büyük kulup,Fenerbahçe kulubü gibi kuluplerin kermesleri var onlarda yer ücreti çok fazla değil.Bir elişi fuarı olsa çok güzel olurdu ve bende katılmak isterdim tabiki.Sevgiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Çok teşekkür ederim! Çok yararlı bir bilgi! En azından şimdi var olanları değerlendirebilirim. Sağolun!

      Delete
  6. Я знаю, что в Анкаре проходят выставки El Sanatları ve Hediyelik Eşya, вот ссылка на последнюю выставку и там же можно посмотреть расписание на 2012 год http://www.fuartakip.com/fuarlar/fuarturdetay.asp?ID=20678. Я, правда, никак не попаду, поэтому что там не знаю(. А еще есть такой форум, вроде бы касающийся выставок ручной работы) (мой турецкий, к сожалению, оставляет желать лучшего) http://www.hobitutkunlari.com/fuar-sergi-sanatsal-ve-diger-ziyaretlerimiz-195

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное! 8)))
      Посмотрю, если найду что-нибудь интересное, то вам тоже дам знать 8))) Вы в Анкаре живете?
      Приятно познакомиться. Меня Таня зовут 8)))

      Delete
  7. kızlar,bende istiyorum!

    Tanyush,ya toj pro ankaru gde t chitala,eta vistavka vrode bi na mejdunarodnom urovne proishodit...
    u moego muja znakomiy provodit vistavki.no s nami svyazivatsya on ne budet. tak kak rabotaet s firmami,i po-krupnomu..((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да уж, жаль, что особо ничего утешительного нет. Но будем надеяться...

      Delete
  8. Merhaba;
    Bu gibi fuarları büyük kapsamlı bende bilmiyorum ama sanırım bazı yerel belediyeler yapıyor. Mesela Bodrum Gümüşlük belediyesi Yazın kültür sanat evinde bu işi organize ediyor. Şöyle ki sanat evini bayanlara kiralıyor. Bir haftalık ücret 105 tl ve hiçbirşey değil. İnternet adreslerinde detaylı bilgi veriyorlar. Yerel belediyeler kendileri de kazanç sağladığı için güzel bir aktivite aslında.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Çok teşekkür ederim! Belediyeden haber almak çok iyi bir tavsiye. Mutlaka araştırırım 8)))

      Delete
  9. Bu şekilde büyük pazarlar olduğunu bilmiyorum. Hediye fuarını duymuştum.
    Bunun dışında yorumlarda da yazıldığı gibi kermesler, okulların aktiviteleri için düzenlenen stantlar var. Bazı belediyelerin organik pazarları var, onların yanında el işi stantları da oluyor.
    Çok yardımcı olamadım:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teşekkürler. Aslında bunu da düşünüyorum - bizim gibi hobbylere düşkün kadınların elinden bir şey gelmez mi? Bir taraftan fırsatı kendimiz yaratmalıyız 8)))

      Delete
  10. Ankara da hediyelik eşya fuarı var küçük şehirlerdede belediyeye bağlı kulüp tarzı şeyler oluyor ama ben hiç duymadım.aslında böyle birşey organize edebilsek şahane olur değil mi?

    ReplyDelete
  11. Танюш, ты просто читаешь мои мысли. Сама буквально на днях, гуляя по блогам, рассматривала фотографии и читала о выставках, которые проводят в Москве например. И прям настроение у меня испортилось, в Москву на подобные выставки поехать нет возможности, а здесь в Турции даже примерно ничего похожего нет. Очень жаль, ну почему так? Казалось бы в Турции и производителей материалов, ну там тканей, красок например, предостаточно. И талантливых мастериц много, принимая во внимание еще и тот факт, что большинство женщин в Турции не работает, занимаются рукоделием, творчеством. Подобные выставки могли бы стать прекрасной возможностью реализовывать свою продукцию и получать доход. Другое дело московские выставки. Вот где размах! Можно и работы свои представить, и продажи повысить, и материалами запастись всевозможными, и преобрести кучу полезных и интересных знакомств, познакомиться, пообщаться с другими мастерами, рукодельницами...У Турции, на мой взгляд, есть все данные и возможности, чтобы проводить мероприятия такого плана. Только странно, почему этим никто не занимается или не хочет заниматься(((Тем более в таком огромном городе как Стамбул просто необходимы подобные выставки. В таких небольших городах как Анталия, Бодрум и то есть выставки изделий ручной работы, хоть они и небольшие, но все равно, это хоть что-то, а у нас здесь в Стамбуле к сожалению даже таких нет((( Вот бы организовать такую выставку самим, положить начало так сказать. Но в одиночку тут не справишься, идея очень интересная, но с чего начать? Если соберется компания, желающая занятся организацией подобной выставки, я с удовольствием присоединюсь)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да уж, Риммочка, проблема... Большинство рукодельниц огорчены этим. Но главное для начала поднять вопрос. А там может нас услышат и хоть что то сдвинется с мертвой точки. Вот только нужный адрес найти необходимо 8)))
      Если узнаю о каких-нибудь выставках, то обязательно тебе сообщу.

      Delete
  12. Tatyana, zdravstvuyte. ya nachinayushaya rukodelnica, jivu v Turcii nedaleko ot Bodruma. Sovershenno ne obladayu informaciyey o materiala, vistavkah i t.p. hvatayu po raznim magazinchikam chto popalo, mogla bi nayti cherez internet, no, k sojaleniyu, ne znayu nazvaniy ne to chto na tureckom, da i na russkom. Bilo bi deystvitelno zdorovo chto-nibud organizovat, tolko nado kak-to nayti pobolshe rukodelnic. Mojet kakoy-to informacionniy portal dlya nachala, rasskazivayushiy o raznih vidah rukodeliya i masterah, a tak je putevoditel po materialam dlya handmade, internet-shop na tureckom, russkom, angliyskom. Mojno reklamirovat proizvoditeley i t.o. finansirovat portal.

    ReplyDelete
  13. Добрый день. Прошу прощения за задержку с ответом. Отдыхала от компа 8)
    С выставками в Турции, действительно, тяжело. Ничего серьезного нет. Хотя, в приморских городах часто вижу лотки на набережных 8)))
    Я живу в Стамбуле, поэтому проблем с материалами у меня нет. Здесь просто Клондайк. Хотя кое-что все таки привожу с Украины.
    Если будут вопросы по поводу названий материалов на турецком - спрашивайте, помогу, если сама буду знать названия. А насчет интернет ресурсов = их довольно таки много.
    Если говорить о турецких сайтах рукоделий, то могу порекомендовать
    http://10marifet.org/
    это самый крупный сайт.
    В общем, если будут вопросы - задавайте. Только летом буду отвечать редко. Я в это время в постоянных разъездах и заплывах. 8)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tatyana, spasibo, chto otvetila i spasibo, chto prisoyedinilas k moyemu blogu (pravda y anovichok, i pokazivat poka chto osobo nechego). Naschet primorskih rinochkov ti prava - u nas na naberejnoy kajdoye leto otkrivayetsya halk pazari, no eto neorganizovanno, stihiyno. A pomosh s materialami mne deystvitelno nujna, potomu chto s tureckim v etom plane ya ne ochen druju. V seredine iyulya sobirayus v Stambul, mojet togda pomojesh mne s adresami stambulskih klondaykov. Tak je spasibo za ssilku - seychas zaglyanu na sayt.

      Delete