Friday, December 30, 2011

Yıl başı süsleri / Новогодние игрушки

Böyle yıl başı süsleri uzun zaman önce yapmak istedim. Ama bu kadar uğraştırıcı bir iş olacağını hiç aklıma gelmedi. Hayal ettiğim gibi olmadı. Seneye daha güzel bir şey yapacağımdan eminim. Ama bu sene bunlarla yetiniyorum. Buyrun. Bakalım siz ne diyeceksiniz bu işe. / Я уже очень давно хотела сделать подобные новогодние украшения. Но в этом году припозднилась. Честно говоря, даже не думала, что с ними придется столько провозиться. Скажу сразу, получилось не то, о чем я мечтала. Но это всего лишь первый опыт. В следующем году сделаю гораздо лучше. А теперь приглашаю вас посмотреть на фотографии. Предупреждаю, их много.

Süsler karma teknikte yapılmış. Kumaştan dikildi, yüzler - polimer kil, süslemede iplik, boncuk, kurdele.../ Сделаны в смешанной технике: сшиты из ткани, лица = полимерная глина, а для украшения использованы нитки, бусы, пайетки, ленточки...

































17 comments :

  1. çok yaratıcı ve özgün olmuşlar...
    tebrik ederim...

    ReplyDelete
  2. bence de çok kendine has bir şey olmuş ellerine sağlık

    ReplyDelete
  3. Çok çok teşekkür ederim arkadaşlarım! Sizin güzel sözler beni biraz teselli etti 8)))
    Bu sefer ben yaptığım çalışmadan pek memnun kalmadım. Belki kafamda tasarladığım şeylerden farklı sonuç aldığım için. Polimer kille ilk defa çalıştım. Az olsa da biraz öğrendim bu işi. İleride umarım size daha güzel işler göstereceğim.

    ReplyDelete
  4. bunlar enfesler !özgün,yaratıcı .bravo!cidden bayıldım hepsine.hele o yüzler ve ifadeleri...

    ReplyDelete
  5. С наступающим Новым Годом, Танюш! Очень красивые игрушки!

    ReplyDelete
  6. Так конечно - тут не провозиться просто нереально, ведь игрушка не одна и не на два стежка :) Очень праздничные игрушки, конечно, красивые, добротные!

    Меня где-то глубоко внутри куклы-игрушки в этом стиле немного... ну не пугают, но как-то настораживают, есть в них что-то такое мистически живое, завораживающее, усыпляющее... Наив? Так этот стиль, кажется, называют. Вместе с тем, смотрю на них и всегда задумываюсь над тем, что это особый талант мастера - лично я даже и не знаю, как подступиться и сделать такое вот "живое" из ткани и с этим характерным лицом, чтоб вызывало подобный внутренний трепет и даже где-то холодок по коже (бывают и такие).

    ReplyDelete
  7. herbiri sanat eseri gibi olmuş harika elinize sağlık

    ReplyDelete
  8. hepsi de çok güzel çalışmalarının sevgili Deniza.Yeni yılda daha fazla ilham ve sağlık mutluluk dileklerimle.Sevgiler

    ReplyDelete
  9. Arkadaşlarım çok çok teşekkür ederim! Hepinize mutlu, sağlıklı ve bereketli Yeni Yıl diliyorum! Dilekleriniz gerçekleşsin! 8)))
    Mutluluklar!

    ReplyDelete
  10. Юлечка, спасибо большое! Тебя тоже с Новым Годом! Желаю счастья, здоровья и удачи тебе и твоим мужчинкам 8)))
    Жанночка, спасибо большое! Наверное, сама бы еще долго не взялась за такие игрушки, если бы не подвернулась формочка с лицами. Для первого опыта работы с полимерной глиной - самое то. Но в следующий раз обязательно буду лепить уже сама. Интересно, что тогда получится 8)))
    С Новым Годом тебя!

    ReplyDelete
  11. Как неожиданно и замечательно я набрела на Ваш блог! Сколько интересных красивостей, от одного вида которых зуд в руках. Ааааа!... Хочу всё попробовать. Ваши ёлки с ножками очаровательные :))) Я тоже наваяла мордашек из холодного фарфора, но до игрушек не добралась, увы! Придётся ждать следующего новогодья, но я, наверное, не дождусь :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 8)))) Спасибо большое!
      Правильно, зачем ждать. Я только начала с новогодних игрушек. А дальше буду колдовать над маленькими интерьерными с подобными личиками 8))))

      Delete